Грачи на поле

Андрей Краснобородько
Разворотил округу бой вчерашний,
Но сеять нужно - наказала мамка.
И вот везет он по нехитрой пашне
Мешок семян на самодельных санках.

Ещё слышна за лесом канонада,
И, хоть глаза наполнены слезами,
Он сделает по-взрослому, как надо.
Мальчишка тот. Со взрослыми глазами.