Досвидальник

Трифонова Алена
Д.

В коридоре тусклом простимся скупо -
Сухие объятья, как дружеский шарж.
Бывают живее прощания трупов,
Чем выстраданный досвидальник наш.

Скажешь - отрежешь. И вновь пришиваю
Хлипкими нитками два лоскута:
Себя, балансирующую по краю,
Тебя, не понимающего ни черта

В себе, во мне и в мироустройстве,
Где все так просто, как дважды два.
Но простота - сплошное расстройство,
Тебе только сложности подавай:

Несваренье от яблок, иных искусов,
Предсказаний будущего и того,
Что не будешь будущим тем искусан,
Искусавший до крови себя самого.

25.03.2015