Заря всегда восходит на востоке

Большаков Алексей
Я  не  скажу, что  это  доля  многих:
Но  кое-кто  из  нас  живал  и  волком  -
Сквозь  чащу  продирался  без  дороги,
В  сверхдлинных  кроссах  разбирался  с  толком.

Кто  там  бывал,  тот  помнит  стаи  ордер:
Торят  тропу  старейшие,   их  -  первых,
За  ними  -  молодёжь,  чьи  лапы  кормят,
За  ними  -  суки  щенные  -  на  нервах,
А  чуть  поодаль  вслед  вожак  идёт  -
Всех  видит  и  команды  отдаёт.

Кто  там  бывал,  тот  не  живал  в  апатии,
Команды  понимает,  знает  ордер.
Команды  отдаются  телепатией,
И  каждый  номер  свой  в  охоте  помнит.

Накатаны  места  большой  охоты,
Все  номера  прошли  проверку  в  деле:
Засадный  полк  и  арьергард  пехоты,
Две  роты  - правых,  левых  -  охранений.

Всё  молча,  всяк  свою  работу  знает,
И  если  кто-то  выбьется  из  строя,
Добычу  стая  точно  потеряет,
А  вот  тогда  -  от  голода  -  завоет.

Пусть  кто-то  скажет:  волки  -  зверь  жестокий.
Пусть  кто-то  не  поймёт,  в  чём  суть  рассказа.
Заря  всегда  восходит  на  востоке,
А  с  запада  боятся  к  ночи  сглаза.

Папка 7-5 - стихотворение - 32