Жизнь многолика

Светлана Калинина 5
Заблестело, заалело, зарумянилось…
Небо солнцем осветилось через край.
Сердцу радостно! Оно с волненьем справилось.
Выходи скорей, рассвет со мной встречай!

Будем вместе любоваться утром ласковым,
Напоённой светом солнечным землёй.
Что-то шелестом промолвят, сонным, маковым,
Листья трёх берёзок, не покрытых тлёй.

Мы надышимся прохладой утра раннего,
Насладимся звоном птичьих голосов.
Удивимся, встретив путника случайного,
Разомлевшего от бархата лугов.

Разбредутся мысли, с лёгкостью овеяны
Дуновением живого ветерка,
Словно тусклые деньки давно потеряны.
Жизнь прекрасна, многолика и ярка!