Как больно

Гульзара Калимуллина
Как больно, как больно плакать,
Смяв листок бумаги в руке,
Как больно жать ту руку, что теплеет,
Как больно вздыхать или страдать,
Не думая, что тот закат снова заалеет.
Как больно и снова больно плакать,
Разбив все чувства мысленно в осколки.
Прожить бы жизнь с тоской и с мукой этой тлеть,
Но не будет в этом никакого толка.
Как больно чувствовать, что ты сейчас одна
Во тьме угасшей свечи, что уже не греет
И больно думать, что в этом есть твоя вина,
Но как остановить тот мир, что образно пустеет.
Как невыносимо режет твоя душа
И я уже не знаю вынесу ли это,
В пучину боли разгневана брошена сама,
Пугливо жду все твоего ответа.
(18 марта 2015 год)