Когда один...

Миронов Виктор
Мне очень больно, очень часто,
Когда один, и жизнь полна «кривых».
У всех любовь и жизнь идет прекрасно,
Завидую, смотря я на других.

Кругом ведь полно девушек красивых;
И ум при них, и доброта, и стать.
Но для души моей здесь нету милых,
Да что им с дурака такого взять?

Но верю я, что есть одно дыхание,
И сердце есть, стучащее в такт моему,
В котором найду покаяние,
Где смысл иной обрету.

Пусть смеются над этим другие,
Пусть опять алкоголь в крови.
Эти люди мне вовсе чужие,
Раз ничего не знают о любви.

И советчиков, мой друг, не надо,
Она сама меня скоро найдет,
Когда сотрет свою помаду,
Когда этот стих прочтет.