Сказка о зачарованном цветке. Часть 44

Елена Городенцева
Хотелось… Только он сюда приехал
С заданием собрать чудесных трав.
«Мне времени нельзя напрасно тратить!» –
Подумал он, мечтания прервав.

Ручей, ведущий в озеро, он видел,
А где растёт болотная трава?
Кикимора – вот кто ему поможет,
И он решил позвать её сюда:

«Хозяйка вод на топот откликалась.
Дружище, помоги мне в том опять!»
Послушно конь ударил так копытом,
Что в небе искры начали гулять.

И тут же из воды поднялось нечто,
С огромными глазами, как тогда,
Зубастое, обмотанное тиной,
Ворчащее, как было и всегда.

Кикимора наездника боялась
И, видя его, в страхе чуть тряслась,
Но раз её настойчиво позвали,
С тяжёлым сердцем всё ж отозвалась:

«Скажи, зачем меня побеспокоил?
Надеюсь, пробудил не просто так.
А может, поиграть со мной надумал?
Смотри…» – И показала вдруг кулак.

А Альфинуру это показалось
Не то чтоб страшно. Нет! Даже смешно!
Но, сделав вид серьёзный, он ответил:
«Заигрывать с тобою ,мне грешно.

Не злись. Я здесь из добрых побуждений.
Ты лучше мне немного помоги.
Раз в год перед тобой отображалась
Красавица, достойная любви.

Спасти её помочь сумеют травы,
Те, что растут в болоте. Где оно?
Мне нужно раздобыть чуть-чуть растений,
Чтоб зелье сделать, только и всего».