Как же дождь очищающе льет..

Антон Темнов
Как же дождь очищающе льет,
Отражая в асфальте спешащих,
И смывая оставшийся лед,
Потерявшись в тюльпановых чащах.

Почему он завис в лепестке,
Почему не сбегает на стебель?..
Потому, что мы невдалеке,
На цветах вам несущие небо.

И один его тихо несет
Для тебя. И садится в маршрутку,
Потому лишь, что с неба так льет,
А ведь он полететь хочет жутко.

Дождь сегодня особенно люб
И похож на невинные слезы,
Небо - свежесть испуганных губ,
Нежных рук - вся поэзия с прозой.

А тюльпанов нигде уж и нет,
Потому, как забрал их последним.
Мне так нравится розовый цвет,
Ведь похож на твое он смущенье.


08.03.2015