евроэмигрантское

Борис Голутвин
Что неймется вам, что неможется...

«Нам Россия - что в горле кость!
Раздраженно нутро всё корежится,
извергая массами злость.

Эту горе-страну мы покинули:
гнали нас, ненавидели нас.
А мы выжили, мы не сгинули,
и теперь наступает час

для рожденных только свободными
лозунг: «Рабству посконному - нет!
Никогда не якшайтесь с безродными;
сторонитесь несущих бред!»

Это - варвары дремучие, косные,
растворившие в водке язык!
Не народ - биомассы компостные;
жалкий сброд, что к побоям привык!

Нам же здесь - на земле обещанной -
благодатный, солнечный край!
(Правда, слышим порой: «Деревенщины,
много ртов на чужой каравай...»)

Презирают... А мы улыбаемся -
понимаем и знаем: Закон.
Перед Высшими - присмыкаемся,
что до низших - плевать испокон,

выливать нечистоты. Обижены?!
Право, это отнюдь не так.
Лишь хотим, чтобы были недвижимы,
и Илья, и Иван-дурак.

Ведь кричат об имперских амбициях,
насаждая свой шовинизм!
Подписав, всем миром, петицию -
изолируем русский фашизм!

Вот, ликуем: Запада санкции -
для России что "волчий билет":
пустят по мiру оборванцами!
Впрочем, это - начало бед...

Мы разрушим страну ненавистную!
На обломках напишем: Знать!
Всех - свободу не принявших истово -
будет участь подобная ждать!»
15.03.2015-25.03.2015