тебе не суждено предугадать...

Алисса Росс
Тебе не суждено предугадать,
когда твоим стихам придёт черёд родиться…
Весь мир вобрав и пропустив через себя, -
как ненасытный шелкопряд,
съедающий всю зелень по крупице, -
ты выпускаешь призрачную нить:
не спрясть её,
и не годится ею шить –
лишь крохотные узелки
ты вяжешь на её тончайшем, невесомом теле,
струясь стихами -
совершенно
         бестелесно
                беспределен...
Не тронутый ещё никем,
мир девственный перед тобой расстелен
бескрайним белоснежным  покрывалом,
где нить твоих стихов – узором,
но её всегда так безнадёжно мало…
И так, струясь  строкой, невидимой для взора,
ты обращаешься вдруг птицей – чтобы  написать о стае,
и бриза одеяния упругие листаешь,
став ветром, - чтобы написать о ветре,
в саду теряешься среди шумящих веток –
чтоб написать о таинствах растений,
и ищешь на закате волн рожденье,
чтоб на коленях у прибоя написать о море…
Ты понимаешь: бесполезно и наивно  спорить
с бегущей стихотворной нитью,
и только по волшебному наитью
ты в мир её ведешь, закрыв глаза…
Иди вперёд без страха, не сворачивай назад!
Пусть узелки твои на нити множатся в годах,
и петли  строк ложатся на страницы -
тебе не суждено предугадать,
когда твоим стихам придёт черёд родиться…

***