Диалог с подругой

Елена Букатко
...
- Аня, знаешь, что меня бесит?
- Что?
- Что он мне не ответит. Как бы сильно я не старалась, только дурой в его глазах оказалась.
- Тогда забудь его.
- А как?
- Он же не лучший друг, не враг - забыть легко. Найди другого.
- Но где же встретить мне такого?
- Он же не принц из старой сказки, таких как он, да пол-Аляски!
- Нет, существует только он! Он словно самый яркий сон...
- Тогда проснись, вернись в реальность!
- Но что любовь тогда? Банальность?
- Но это вовсе не любовь...
- Но почему кипит так кровь?
- Температура? Заболела? Или просроченное съела?
- А сердце почему так бьётся? Ещё секунду и взорвётся. И мысли только об одном: как-будто он в меня влюблён...
- Советую сходить к врачу, ты знаешь, я ведь не шучу. Знакомый у меня есть, Алексей - заведует больницей для психбольных людей.
- Ха-ха, прилично пошутила. Я на мгновение забыла о чём наш разговор.
- О том, что целый год прошёл с тех пор как ты одна, и что знакомый Алексей теперь твоя судьба.
...