август

Татьяна Римарь
Стога торчали кромкой леса
На в осень скошенных лугах
Тянуло дымкою вечерней
В низинах и на берегах
Соломы запахи в прохладе
Стрельба охотников в засаде
И вскрики уток в камышах
Являли августа картины
Его последней половины
На прочных шелковых холстах
Чернели пахоты пластами
Вразрез тянулись полосами
Густели краски  глубины
Мощнее резал холод ночи
Горели ярче  звезды ночи
Собачий лай звучал все громче
И в наступавших холодах
Все чаще прятались в домах