У нас дома пахнет хлебом

Фая Драйвер
У  нас дома пахнет хлебом
Свежеиспеченным
Ароматы полей, неба,
Таинств привлеченных.

Вспоминаю: через поле,
К речке да мосточку
Я танцую в ветрах школе, - 
Кланяюсь цветочку.

Солнце, ветер, почвы, влага
Красота -  росткам отрада.
Урожай - жнецам награда, -
Ждет снопов, стогов - парада.

У нас дома пахнет хлебом, -
Круглолицым небом;
Насыщает день обедом -
Ароматным светом.