И покинули гнёзда птенцы...

Вячеслав Харитонов 2
И покинули гнёзда птенцы.
Но к добру ли? Какая жалость:
Ни ума у них, ни хитрецы -
Только жажда полёта осталась.

Что в пути незнакомом их ждёт:
Радость взлёта, паденья ль жестокость,
У вернувшихся наперечёт
Воплощённые в мудрость и стойкость?

Но особо волнуется мать,
Ощутив испытаний преддверье:
Могут крылья в полёте сломать,
Могут с кровью смешать пух и перья.

Перелёт как осилят сыны
В непривычности птичьего строя?
И вернутся ль на крыльях весны,
Стосковавшись, в родные гнездовья?