Пейзаж с конём

Евгений Грицков
Люблю тебя, как никого никто.
А может, вру и даже не краснею.
Пейзаж стоит в сторонке: конь в пальто,
Река, луна и звезды вместе с нею,
И мы с тобой. И между нами ночь.
Нет: ничего, по правде, между нами.
Мелодию из долгих грустных нот
Подписывать чужими именами
Устали мы. Пейзаж всё так же глуп:
Камин, гардины, фортепьяно, лето.
И темнота. И ничего. И губ...
Эх, близость губ! И конь в пальто при этом.
Но я люблю. Мне сложно описать.
Опять пейзаж: день, небо, солнце, ложе,
И никого. И рядом - райский сад.
И тишина. И конь, конечно, тоже.
И ты. Со мной. А помнишь первый раз?
Вино, кино, попкорн и шум. Свой лук
Как купидон натягивал. Свет глаз.
Конь снял пальто и выбежал на луг.
А там - пейзаж. Ни травки, ни цветка.
Ни солнышка, ни дождика, ни друга.
Всё это - в нас. Мы наблюдаем, как
Нас лечат от любовного испуга.
И я люблю. Снял с гвоздика пальто.
Вошёл в пейзаж и двинуться не смею.
Люблю тебя. Как ни кого никто
И никогда. И вру. И не краснею.