На ней из шёлка паранджа

Алексей Вавилычев
На ней из шёлка паранджа.
Она вся тайна для поэта.
Глазами трогал я дрожа.
О,как коварно счастье это.

Она восточная звезда,
Она вода с небес,хрусталь.
Мне повезло?Да нет,едва.
Она тверда почти как сталь.

Горят жемчужные глаза.
Раскосый взгляд,дугою брови.
Как я хотел лишь с ней связать
Свою судьбу.Хотел до боли.

Но не судьба.Чёрт всё попутал.
Виной из шёлка паранджа.
Скажите кто её придумал -
Сам Магомет или ханжа?

P.S.Её увёз отец и братья.
Мне только память сквозь года.
История простая.Зачем врать-то.
Я правду рассказал.Беда.Беда.Беда.