Гимн молодёжи

Илья Балашов
По планете размашистым шагом
Там, где юных мыслителей чтут,
Длинным строем друг с дружкою рядом
Молодые ребята идут.
Все амбиций полны и азарта,
Ясных мыслей и вовсе не счесть!
Ждут момент для удачного старта,
Чтоб сквозь тернии к звёздам взлететь!
С независимым взглядом на вещи,
Светлый ум помогает творить!
За науку схватившись, как клещи,
Прежний мир норовят изменить.
По плечу им любые проблемы,
Даже самый тяжёлый барьер!
Проектируют сложные схемы
И бросаются с места в карьер!
Будьте, взрослые, малость добрее,
Молодые - опора страны!
Вы дорогу им дайте скорее,
Ведь они государству нужны!