Сестра

Мару Ся
Ей часто говорили – буть сильной, не плачь…
А ей не хватало сил даже, чтобы ответить и дать сдачи…
Ей часто твердили – иди вперед мимо неудачь,
Она шла, только горечь тащила впридачу…
Она уходила далеко-далеко за дальние дачи,
Пытаясь понять, что все это значит….
А однажды она полюбила, сильно –сильно,
А потом оказалось одна наедине со своим бессилием….
Не знала куда идти, у кого помощи просить,
Чтоб научили только, как с этим всем жить…
Ходила к родным – не понимали -
Отец только и делал что ругал,
Мать лишь обреченно вздыхала,
И никто, никто измениться ей не помогал…
Одна лишь верная подруга
Всегда была рядом,
Помогала ей преодолеть все недуги, испуги….
Учила ее доброте и правоте,
Она одна помогала ей всегда в беде….
А потом они разбежались каждый по своим городам,
Подруга стала дальше – между ними легла страна…
Но  только она всегда стремилась к ней через все города,
Потому что она никогда ее не предавала,
Жить ей в трудностях помогала….
Осталась девочка одна в холодном городе,
Искала себя в мечтах о высоком…
Душою всегда почему-то была где-то совсем не там -
Моталась по разным улицам, городам,
Континентам,
Вдали от дома лишь находила на вопросы свои ответы,
Только там, в лицам простых людей,
Чернокожих, грязных, разных… видела она тайные секреты….
Находила успокоение и упоение в волнах,
В песчаных дюнах Сахары,
В улицах узеньких, что вели к мечтам,
В танцующих людях, в сонме балующихся марихуаной….
А потом возвращалась домой – в серый город,
И жила мечтою о новом полете,
О бескрайнем восходе,
О нереальной свободе….
А однажды подруга ее позвала на край света –
В гости на свадьбу –
Быть свидетельницей….и она купила билеты,
Летела как на крыльях  туда –
И почувствовала там как дома себя –
На краю земли,
В мире вулканов и бушующих океанов –
как будто в семью свою попала
потому что рядом была она – ее подруга- названая сестра….
И теперь зовут ее часто по ночам –
Спящие вулканы,
Тихий океан,
И неважно,
Что там по полгода – зима и снега,
Там она знает, что не одна…..

25 марта 2015 г.