Не то спрашивал! На Ольга Скриплёнок

Агния Бартова
Почемучка
Ольга Скриплёнок

Мама с сыном на трамвае,
(а ребенок лет пяти)
Просто рта не закрывает
Всех ответов не найти!
-Почему гудит машина?
-И откуда снег идет?
-Что такое половина?
-Как приходит новый год?
-Почему трамвай качает?
-Скоро будем выходить?
Мама бойко отвечает-
Очень сложно мамой быть!
- А какая остановка?
Мальчик боек и речист
-Три еще проедем, Вовка,
-Наша - магазин "Турист".
Град вопросов не смолкает
Не замешкался и тут,
Удивленно вопрошает:
-Там туристов продают?


  В. Маяковский
  Что такое
  хорошо
  и что такое
  плохо?

  Крошка сын
          к отцу пришел,
  и спросила кроха:
  - Что такое
           хорошо
  и что такое
           плохо?

Пародия. Не то спрашивал!

Спросит мальчик маму строго,
только вырастет большой:
- Почему не рассказала,
что такое хорошо!