Не буду держать

Мария Каймина
Знаешь, я не буду тебя держать.
"Навсегда" - не из моего словаря.
Подаренное можешь не возвращать,
мне достаточно осознать,
что всё было не зря.
Утренний луч ляжет на пол
послушней преданной собаки,
а я останусь такой же:
со смуглой кожей,
нервной и резкой,
сочиняющей песни,
опаздывающей на встречи.
Утро, день, вечер.
Луна не будет по тебе скучать.
К тому же всегда есть «белый кит»,
он меня увлечёт в свои глубины.
Нет, ты не будешь забыт,
в моей памяти будешь единым
с тем временем и пространством,
где мы встретились и любили
и где суждено было расстаться.

апрель 2014