Зарисовка

Исаева Виктория
День скользнул под одеяло,
Будучи с утра простужен,
Зауютился как кошка,
В мыслях и сонливом теле.

Веря с самого начала,
Что сегодня он не нужен,
Застегнулся на застежку
В теплоте моей постели.

Чтобы не чертить уныло
Геометрию проулков,
Не метелиться поземкой
По застуженным кварталам,

Не лелеять город стыло,
Не стучать дверями гулко,
Ветхим дворником с  метелкой
Не скитаться по  вокзалам.