Вольность

Светлана Сабурова 2
Судить бы вольность
За поступки и  пороки,
Задержит сложность
Свыше смыслом на уроки…
Ей потакает дерзость,
Исток огня свободы
И где-то даже мерзость
В служении у моды…
Её подводит наглость
От страха поражений,
В ответ назреет пакость
В прелюдии сражений…
Присуща даже  крайность
В решениях  и сроках,
Присутствует и странность
В порывах и упрёках…
В истории  на честность
Предательством отмечена,
Трактовками на  вредность,
Капризами засвечена…
Не почитает скромность,
Покой ей только снится,
В огонь бросает вольность
За принцип отличиться…
В победах светит радость
За тонкой гранью силы,
Ей небо дарит благость,
В прощениях  посылы…

У вольности размах
На провокацию обмана
И храбрость на устах
В поддержке  эго плана…