Жадность

Павел Спивак
ЖАДНОСТЬ

В ожидании чудесных превращений -
Набить карман по полной, до предела,
И позабыв о времени для наслажденья,
В трудах  - старатель грешным делом
Был увлечен все больше бесполезным.

Когда еду себе голодный, приготовив,
За стол не сядет вкусом утолиться -
Плодов её вкусить, вином напиться,
И смыслом жизни душу, обескровив,
Не в состоянии никак остановиться.


Павел СПИВАК, 2015 год