70 лет Великой Победы!

Галина Червова
Бегут, бегут года со дня Победы,
Наступит скоро новый Юбилей,
Наденут ордена родные деды,
И станет майский день ещё светлей!

Лежат в земле, не зная Дня Победы,
Родные братья, дети и мужья,
Казалось, не забудет мир те беды,
Но снова в небе тучи воронья.

...Теряем вас, родные ветераны,
Жаль, возраст, и болезни не щадят.
Дрались вы, несмотря на смерть и раны,
С победой вы прошли весь этот ад.

Россия помнит всех и поимённо,
Кто грудью защищал родных своих.
С почетом пронесут войска знамёна
Гвардейских боевых фронтов былых.

И хватит для России войн и горя.
Пусть все запомнят – нас не победить!
Мы мирно жить хотим, а не в раздоре,
Вы слышите, не надо нам вредить!

Ведь жизнь одна у всех и так прекрасна!
Давайте будем жить, любить, творить,
Писать стихи, картины в ярких красках,
За счастье жить – Творца благодарить!

Российский главный праздник – День Победы!
Он радостный и грустный - чуть, слегка...
Пусть нынче в небе мирные ракеты
Салютом расцветают облака!

Спасибо, ветераны! С Днём Победы!
Желаем вам здоровья, долгих лет!
Гордимся вами, помним подвиг дедов!
В честь вас сегодня празднует весь свет!