Германн Гессе. Март

Ольга Мегель
Hermann Hesse (1877 -1962)

"Maerz"

По зелёным склонам косогоров
Голубых фиалок лёгкий бег.
Чёрный лес в резных своих узорах
Язычками прячет старый снег.

Он истает капельками вскоре,
Жажду почвы утолит слегка;
Тянутся в синеющем просторе,
Как барашки в стаде, облака.

Песня зяблика с призывом схожа:
Люди, пойте и любите тоже!

Перевела с немецкого О. Мегель
24. 03. 2015
Фото из интернета.