Сказка о зачарованном цветке. Часть 41

Елена Городенцева
Мелодия лилась небесным звуком.
Айгуль при этом сердцем ожила.
По телу побежали нежно волны
Приятного, волшебного тепла…

Хотелось слушать музыку и слушать…
Ей юноша слова любви шептал.
Казалось, что они давно знакомы –
Она о нём и он о ней всё знал.

Красавица мелодией согрелась,
В остывшем сердце растопился снег,
Но два часа промчались, как мгновенье.
Исчез прекрасный образ, свет померк.

Не верилось, что встреча состоялась!
Айгуль не оттолкнула, не ушла,
А просто пообщалась с ним немного,
Как дивное видение из сна!

Осталось лишь убрать на место чашу
Подальше от чужих, пытливых глаз.
Ах, как хотелось им ускорить время,
Приблизив тем свиданья звёздный час!

Ложась в постель, герой наш улыбался.
Он верил, что закроются глаза
И девушка опять к нему вернётся,
Моля: «О, помогите, небеса!»

Желание во сне, на счастье, сбылось.
Он видел рядом нежную Айгуль,
Лицо её от радости светилось,
И губы обещали поцелуй.

Но сон недолог был. Настало утро.
Сегодня Альфинуру предстоит
Исчезнуть тайно, «долететь» до леса,
Сыскать для старца всё, что он велит.