Чистая монета

Украденные Мысли
На согнутые спины
Прольётся нудный дождь...
Ума бы - вполовину!
Да где его найдёшь?

Откроешь разве двери
Иль душу распахнёшь,
Когда туман неверий
Всё превращает в ложь?

Когда собралось стадо,
Да нету вожака,
А под жестоким взглядом
Не дрогнула рука...

И он прикован к смерти
За то, что против шёл...
Торчит из тела вертел
И закровил прокол.

На жизнь наложат вето,
Соврут: Судьбы каприз...
Но... Чистою монетой
Останется та жизнь!
**********************
А посвист гильотины
Вовек не заглушить,
И согнутые спины
От грязи не отмыть...