Таро - The Devil

Таня Зачёсова
Старший аркан 15 Таро Дьявол/The Devil (Диавол)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Всё воплощение ужасной красоты,
Всех низменных пороков и страстей...
Он выпадет, и станешь куклой ты,
На ниточках, в плену его когтей.

Тщеславия, гордыни образец,
А искушает как, волнует плоть!
Надеть готов ли из грехов венец
Или рискнёшь и сможешь побороть?

Дразнящий флирт, чарующая страсть,
А ангел на плече ни слова не сказал.
Идя на поводу, есть шанс совсем пропасть,
Захватят в плен зелёные глаза.

Восторг в его объятьях пребывать,
Да вот расплата слишком тяжела,
А крест иль пентаграмму рисовать,
Тебе решать, это твои дела.

Под сенью крыльев мыши, жалит хвост...
Но вовремя Таро предупредит,
О том, кто дьявол, а кто просто гость,
И кто напротив тихо так сидит.

Грешим мы миг, а каяться всю жизнь,
Страсть рядом с ним – живое существо!
В ногах котёнком ласковым лежит,
Подлец, но выбираю НЕ ЕГО!







_____________________________________

* Старший аркан 15 Таро Дьявол, выпадая в раскладе олицетворяет – конфликт между материальным и духовным благополучием, примитивные желания и неконтролируемые страсти, злоупотребления и подавленные страхи.

(Источник информации: http://arsmagica.org/).