По траве до речки пробегусь босой

Нина Кривошеина Ваника
По траве до речки пробегусь босой.
Утренняя свежесть ноги обжигает.
Серебрится поле утренней росой.
С колокольни старой голуби слетают.    

Плещутся спросонья в речке караси.
Аромат малины в воздухе витает.
Иволга истошно где-то голосит,
Заглушая шелест голубиной стаи.

Ветерок доносит трели соловья.
Лучик на разведку побежал по кронам.
Чудо пробужденья наблюдаю я.
Сердце от восторга безголосо стонет.
***
Все эти картинки вижу я во сне.
Из  бетонной клетки - городской светёлки,
Времени приметы вижу на стене,
Да балкон соседский  с кособокой полкой…