Я просила небо

Людмила Фирсова-Сапронова
Кажется, дышать я больше не могла,
Не идти, не плыть... каменья, мели...
Беды, как воро́ны налетели.
И подножки тут же, все из-за угла.

– Небо, помоги, спаси и пожалей!
Освети, звезда, мою дорогу!
Пусть палач не ходит у порога,
Не желает чёрный пусть души моей.

И однажды в полночь полная Луна
Звёздный обруч к дому покатила,
Мне надежду в руки уронила.

Я пришла в твой дом, тут нет измен и зла.
Было звёздочке моей известно:
Здесь о Счастье напишу я песню.