В родном краю

Александр Макаревич
   Я ступаю лёгкою походкой
   По тропинке милой и родной.
   Мне знакома каждая травинка,
   Что в краю родном растёт.

   И не надо мне идти украдкой,
   Пряча голову свою в кусты.
   Даже спину подставлять не надо,
   Для того, кто смотрит с высоты.
   
   Сама мысль о страхе стала гадкой,
   Нечего в потёмках жить.
   А душа должна быть стойкой,
   Искренне добру служить.

   Ну а трус он богу не помощник.
   Он теряет только время зря.
   Доброта всегда всего сильнее,
   Если над тобою ясная заря.