Возвращение

Сергей Зайцев-Грэй
Мы думаем, что любим сердцем, и ошибаемся  подчас:
Замёрзнуть нужно, чтоб согреться в сиянии любимых глаз,
И потерять - чтобы лелеять тепло прикосновений рук.
Не надо думать. Стоит верить. И доверять себе, мой друг…

В пустыне белой нашей жизни на всех достаточно песка,
Стекла оплавленных воронок, и свиста пули у виска,
Но влаги нет. Ни слёз, ни крови, ни лёгкого касанья губ -
Ничто не омрачает боли. И одиночества бич - груб…

Ты рвёшься в бой, вне чести, мести, и страха потерять своё.
Звенящие, как струны, вести. Прощанье. Скользкое цевьё.
В степи затерянная схватка, блеск узкой стали, скрежет ран…
Мы всё своё отвоевали. Пойдём домой, мой ветеран…