Без ропота прими насущную реальность...

Андрей Орлов Щекинский
Без ропота прими
Насущную реальность,
Смирись и обуздай
Неугомонный нрав,
Признание в любви
Обычная банальность,
Земля ни Ад, ни Рай -
Здесь все равны в правах.

Эмоция гнетёт,
Я делаю усилие,
Развеять этот миф -
Кошмарный, страшный сон,
Порок цветёт, и жив
Повсюду в изобилии, -
Обманом обойдёт
Любой Святой закон.

С заоблачных высот
Ни дождь роняет слёзы,
Не смыть и не залить
Обиды вековой,
Судьбу не изменить -
В наследство только грёзы,
Где процветает род
Купеческий родной …