в пути

Людмила Юдинцева
 Мелькание, кружение ветвей
на сером фоне мартовского неба.
Ненастный день. Февральская метель
грунтует грязь подтаявшего снега
нетолстым слоем свежего снежка.
Автобус мчит. Дорога далека.
Трассируют снежинки, как снаряды.
Ты два часа свободен от забот-
Полет метели и души полет.
И кажется, что счастье где-то рядом.