Мне приснился однажды родник...

Сергей Михайлович Зуев
Мне приснился однажды родник,
Бьющий струйкою из-под земли.
Я к нему головою приник,
Чтобы жажду свою утолить.

Только губ не коснулась вода—
Видно был этот сон на беду,
 А родник вдруг иссяк без следа,
Словно выпил его злой колдун.

Дай-то Бог, чтоб касались уста
Той живительной влаги все дни,
Чтобы сон этот вещим не стал,
Не иссякла любовь, как родник.
                17.01.2000г.