Не успел

Алексей Селичкин
Как не просты в миру пути,
когда бушует непогода.
Преодолеть бы и пройти
капризы матушки-природы

и разобраться... Не с руки
кричать, пылить:" Я -  всё осилю!.."
Зиме оставить след тоски,
не вторить глупо простофиле.

Я не успел... В моей судьбе
природа, бес ли верховодит.
Не перейти по льду к тебе:
реку взломало половодье.