Вальс вулканологов

Валерий Давыдов
Где-то под Ключевскою, год не помню сейчас,
Мы с девчонкой смешною танцевали тот вальс,
Вальс как будто из пьяных экзотических стран,
А на планках баяна извергался вулкан.
Было много палаток в прошлой жизни у нас,
Только жизни остаток вспоминаю я вальс,
Вальс забытой надежды, он со мною внутри,
А давай-ка, как прежде: раз-два-три, раз-два-три...
Вальс теперь не танцуют и баян не в чести,
Жизнь течёт вхолостую, только ты не грусти,
Мы тряхнём стариною и закружится вальс,
Как морскою волною пусть накроет он нас!
Внуки пусть на мгновенье улыбнутся в кулак,
Это в их представленье мы прожили не так,
Но на лаке серванта отразился вулкан:
Мы пираты на вантах и танцуем канкан!