Маки

Лариса Слинкина
               

Эта земля повидала немало,
Здесь проходили бои,
В память тех дней цветом
           пламенно-аллым
Маки весной расцвели.
Эти цветы, словно капельки
                крови
В вечность ушедших солдат,
Словно молитву читают и
                снова
В синее небо глядят.