Знаменитости под знаком ЛЕВ... 22 августа

Вадим Пряхин 2
   СЛЕДУЙ СВОЕМУ ЛИБИДО!

*Посвящается Андрею
         Альбертовичу ФЕДОРЦОВУ*

           (р. 13.08.1968)

               СОНЕТ

Не будешь если, следуя Либидо,
Свой творческий накал блюсти,
Тогда тебе совсем
               не будет видно,
Куда свой утлый чёлн везти...

Допустим, пишешь ты картину,
Иль хочешь дамочку воспеть...
Твой труд тяжёлый и рутинный
Дух должен Творческий иметь!

Художники твои
           Кустодиев и Рубенс,
Писатели - Золя и Мопассан
Ради толстух прекрасных
             "били в бубен" -
Их возводили в
            наивысший Сан!

Коли избранница твоя
          уже дебелая матрона,
Задачку, как её воспеть
         не посчитай мудрёной!


          *     *     *


   (А.А.ФЕДОРЦОВ - российский
актёр театра и кино).


          (234-й день)


     Продолжение следует...