Надежда

Лариса Слинкина
               

Москва, середина июля,
Войной опаленное лето.
Письмо от Васильевой Юли,
По почте прислала в газету.
Неровные детские строчки
И несколько мятых рублей,
На фото глаза – огонёчки
Глядят из под чёрных бровей.
«Мы  с бабушкой долго копили
На новые туфли и платье,
Сегодня копилку разбили,
И вот что хочу сказать я:
Не надо мне новой одежды,
Хочу  я помочь солдатам,
Пусть танк назовут «Надежда»,
Как маму мою когда-то.
Погибла она от пули
Зимой в сорок первом году,
Остались одни с бабулей
И вместе хлебаем беду.
Но русские не сдаются,
Отважней их нет на свете,
Не пятятся и не гнутся,
Скажите об этом в газете!