Уже весна

Авоспанте Ксения
Изнежен воздух сладостной порой,
Лучом, откинув занавески с целью
Путь указать замерзшею рукой,
Где тая лед, порадует  капелью.

Укромным шагом, подходя к окну,
В весеннем блеске луч, омолодившись
Легонько прикоснется вдруг к лицу
Так, невзначай, и тут же удалившись,

Затронет нити солнечного дня,
Вдруг воскресив надежду на мгновение,
Что вот она, весна, уже весна,
Пора проснуться спящему творению…

(23.03.2015)