Рейды

Марина Волкова
Ты ждешь меня, мой огненный дракон?
 Готов сложить ты голову свою
Перед героями, что бились испокон,
И побеждали в огненном бою?

А ты, дракон, живущий среди гор
На севере, ты тоже меня ждешь ?
Готов ты завершить наш давний спор:
Зачем на этом свете ты живешь?

А это кто сверкает серебром
И не дает спокойно мне уснуть?
Дракон?!  Как ты посмел войти в мой дом!
Ты здесь закончишь свой драконий путь.

Левиафан  поднялся из глубин…
Пусть в ужасе дрожат перед тобой
Другие.  Мы – герои из былин,
Победа нам дарована судьбой!