6. Маршрут Две Девятки

Владимир Смелостев
4.Студеный ветер.

Студеный ветер этой ночью
Нагнал белесую пургу.
Она юлила, ныла, выла.
Гоняла тени на снегу.

Припев.
Холодный ветер тучи гонит
Студеный ветер Лиховей
Заносы, снежные сугробы
Не остановят бег моих саней!

Любили раньше предки наши
То снега буйство, волшебство.
Чудна, зима, твои причуды,
Когда огнем горит, горит мое лицо!

Припев.
По утру снарядить пытались возки,
Что бы к своей родне
Нагрянуть с утру.
Спозаранку. К своей родне- седьмой воде на киселе!

Холодный ветер тучи гонит!
Живое гонит до печей!
И воробьи по глубже в стрехи,
Иль в закутки спешат скорей!

Надолго прикипит к лежанкам
Задержит долго у печей,
Народ, который любит с детства
Июльское тепло родных полей!

Припев.
Студеный ветер этой ночью
Нагнал белесую пуогу.
Она Юлила! Ныла! Выла,
Гоняя тени на снегу.