Я слышу снег

Зинаида Щеглова
Ветер бросает горстями
Заледь снежинок в окно.
От нежного их перезвона
Мне уж не спится давно

ЧУдная музыка слышится,
В иголочках ледяных
По стеклу.
И глубоким холодным выдохом
Звень метелицы бьёт по окну.

Так мне нежна и приятна
Мелодия льдинок-игл!
Музыка зачаровывает,
Музыка так манит!,
Несравнимым,тончайшим звоном,
как смех серебристый ребёнка,
Который во сне засмеялся,
Играя с прелестным котёнком.

С клубком шалит несмышлёныш,
И прыгнет и схватит зубами.
Заливается смехом ребёнок,
А ветер шалит с небесами.

И всё это несравнимо..
А и сравнимо будь...
Такой наполняет нежностью,
Мою неспокойную грудь.