5. Маршрут Две Девятки

Владимир Смелостев
3. Чудо монастырь.
По полю, по снежному полю,
Где тени волков и Луна
Летела кибитка! В кибитке той трое.
Красавец гусар и красотка жена.

Мелькали столбы верстовые
Волчье растворилось вдали
Как в сказке возник перед ними
Чудов монастырь..

Дин! Дон! Колокол надрывался!
Как ворон метался звонарь.
Внезапно в воротах возок показался.
Из кельи выходит монах.

И взгляд он тревожный и мрачный
Мельком к молодым обратил
И жестом скупым, но привычным
В покои он их пригласил!

Вот мед, что в горячее лето
Носила до ульев пчела.
Вот хлеб! Вот похлебка из рыбы!
Простите! Постимся сейчас…

Вино? Эт- та можно!
Но только, чтоб пригубить
И инок уходит к обедне.
Там он замолит грехи!

Что сам совершил не со злости
А от большого ума
Был он богатый и знатный
Имел он детей, а жена…
Была молода и красива!
Ох! Красива была!
……………………………………
Красива! Красива. Зараза была!

По полю, по снежному полю,
Где тени волков и Луна.
Летела кибитка! В кибитке той ТРОЕ
Красавец гусар, и красотка жена.