Раздумье

Нина Соколовская
               

   В  минуты  тягостных  раздумий,
   Когда  Душа  скорбит,  томится,
   Вдруг  вспомнишь  миг  мечты  бездумной,
   И  сердце  новой  Верой  облегчится.

   В  уме   слова  доносятся  извне
   О  том,  что  больше  надобно  терпенья,
   Чтобы  к  порядку  мысли  в  тишине
   Привесть  и  Разум  -  к Свету  в  довершенье.

   Когда  ж, окрепнув  Духом,  вознесёшь
   Благодаренье  Высшим  Силам  в  Небеса,
   Ты  к  слабому  иди  -  там  принесёшь
   И  Слово,  и  Завет,  и  Действий  чудеса……