4 Маршрут Две Девятки

Владимир Смелостев
1. Осенний ветер.
Ветер холодный осенний, что яростно дул из- за гор
Мое настроенье испортил, а было так все хорошо!

И все хорошо, но тревожно чуть- чуть
И в душу закрались сомненья,

Это двигалась с гор дождя пелена
Солнце померкло в ущелье.

И звезды мерцали как-то не так
И слышались грома раскаты

Это двигалась с гор дождя пелена
Солнце померкло в ущелье

Ветер холодный, что дул из гор
Мое настроенье испортил….
Это черновик.

2.Песня ямщика или, Вот солнце взошло.
Вот солнце взошло
Мороз небывалый
Подходит к возку
Возница усталый
Поправит подпругу
Подкинет сенца
Цигарку закурит
Отбросит окурок
Чуть слышно в потемках
Звенят удила.
Эй! Серый. Ну! Серый!
Дорожка нас ждет
Известен тебе, как и мне тут
Любой поворот
Вначале впрямки
Тут дорожка бежит
Туда
Где дуб у дороги стоит
А после устану
Я версты считать
Лишь ветер студеный
Будет нас догонять
Но не догонит
А в вечеру
Как погаснет заря
В глубоких сумерках
Нас встретит кабак
Я выпью вина
И на печке засну
И буду всю ночь
Слушать
Как
Воет
Ветер
Или
Волк
На луну..
Эх! Серый!
Эх! Серый…