И еще немного о чуде

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Хочется чуда, но где его взять?
Чудо не может случиться намеренно.
Утром - работа, а вечером - спать.
Все ежедневно уныло-размеренно.

Но если вдруг оглядеться вокруг,
Можно увидеть, как плавают веером
Утки в пруду. Воробьи, сделав круг,
Прячутся ветреным пасмурным вечером.

Вдруг разыгралась снегами метель,
Спрятала башни, окрестности дальние.
То вдруг опять барабанит капель,
Первый цветок - это странно-венчальное.

Чудо увидеть в обычных вещах,
В шишках на елках, свисающих гроздьями.
Серое солнце мелькнет в облаках
И убежит, улыбаясь, за соснами.


24-03-2015