Не гневись, но я немножечко устал

Сергей Слобожанин
Нахлестала мне пощечин по щекам
Мокрым снегом, уходящая зима.
За улыбку, что весне свою отдал.
За измену, что в глазах моих видна.
Не гневись, но я немножечко устал,
Ночи длинные с тобою коротать.
И теперь хочу услышать соловья,
Ночью лунной  в роще около ручья.
Искупаться в синем озере в жару.
Поваляться на расцвеченном лугу.
Побродить с лукошком тихо по лесам.
На крылечке посидеть по вечерам.
А потом мы снова встретимся с тобой.
В полушубке, в белой шали пуховой.
Снег хрустящий будет падать с каблучка.
От морозца разрумянится щека.
Будем вместе Новый Год с тобой встречать.
Ель зеленую на праздник наряжать.