Знаменитости под знаком ЛЕВ... 20 августа

Вадим Пряхин 2
   КАК НАША ПАМЯТЬ ТАЕТ...

*Посвящается Михаилу
           Юрьевичу ГОРШЕНЁВУ*

        (1973 - 2013)

           СОНЕТ

Он не поможет
            пьянице иль плуту,
Наш Бог; но исключения бывают.
Давайте отвлечёмся на минуту
И проследим, как
            наша память тает.

Примерно двадцать лет назад
Ты мог ещё квартиру получить;
Своей работе был ты очень рад;
Бесплатно мог
          свою семью лечить...

А что имеем мы, скажи, теперь?
И что с тобою может статься?
Ты рухнешь, если ты не "зверь"
И не умеешь если огрызаться...

Расчёт получишь и головомойку,
Коль не отправишь
             совесть на помойку!


          *     *     *


   (М.Ю.Горшенёв - советский и
российский рок-музыкант, рок-лидер
группы "Король и Шут").


            (232-й день)


     Продолжение следует...